• Авторизация


Сырные булочки 01-11-2011 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Чем хороши:

· Легко, вкусно и быстро;

· Утилизация всяческих сырных остатков;

· Мужу к пиву, себе к кофе, чаю (супу, бульону и просто так)!

Продукты:

 

250 гр.  сметаны (йогурта, кефира и т.п.)

 

250 гр. мягкого творожного сыра (типа Альметте)

 

100 г  брынзы (адыгейский сыр, прикамский)

 

100 г сыра твердого (любой – российский, эдам, голландский и пр.)

 

100 г сливочного масла или маргарина

 

1 яйцо

2.5 стакана муки

 

1 пакетик разрыхлителя

 

1/2 ч. л. соли

1. Твердый сыр натереть на терке, белый типа брынзы раскрошить. Маргарин растопить и охладить. Добавить  в миску все остальные продукты, кроме муки с разрыхлителем и перемешать. Теперь положить муку,  разрыхлитель. Замешиваем тесто -  получится густое и немного липкое. Долго месить не надо, только как все перемешается.

 

[показать]

 

2. «Липкость» теста зависит от  густоты  исходных продуктов, поэтому если тесто очень липкое, при формовке булочек просто смачивайте руки в воде.

 

[показать] [показать]

 

3. Слепить круглые булочки небольшого размера, получится штук 25-30. Можно смазать у них макушку, и посыпать маком, кунжутом, например. Мне и без этого вкусно – я ничем не мажу.

 

[показать]

 

4. Выпекать при  180 градусов около получаса. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет булочек, такой загорело-золотистый должен получиться. Для полной уверенности можно попробовать одну.

5. Вкуснее всего есть их  горячими. 

 

[показать]

Комментарии к рецепту:

* Я взяла сыр «Альметте с зеленью»; так как  баночка весом 150 гр., то  добавила баночку детского творожка «Му» - довести до 250 гр. Раз уж утилизация, так утилизация! Смело смешивайте разные сорта сыра, что найдутся в холодильнике.

* В тесто можно вводить разные добавки-наполнители, как то: мелко нарезанные маслины, зелень, бекон, лук, кукуруза и т.п.   Я пробовала с вялеными помидорами – вкусно. В этот раз положила рубленой петрушки, «Альметте» был с зеленью, это и определило тип добавки.  Ну, это для экспериментаторов забава   - без добавок тоже отличный вкус.

Говорят, что их можно замораживать – правда,  мне ни разу не удалось это сделать – съедаем максимум на второй день   А до этого они хранятся в  холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»