Продукты
1. Помидоры, 1 килограмм. Лучше брать розовые, они хоть и немного дороже, зато более мясистые, что для жарки имеет значение.
2. Соевый соус – 1 столовая ложка.
3. Растительное масло, 50 мл,
4. Лук репчатый 100 грамм (1 головка),
5. Чайная ложка сахара, соль, чеснок по вкусу.
Приготовление
1. Удаляем кожицу с помидор (ошпарить кипятком и погрузить в холодную воду).
2. Помидоры разламываем, а не режем на ксуки.
3. Сковродку разогреваем, наливаем туда масло, добавляем нашинкованные лук с чесноком и куски помидор.
4. Жарим буквально две-три минуты на сильном огне, солим, сахарим, сдабриваем соевым соусом и еще минуту-другую держим на огне.
Готове блюдо подаем к столу. Можно со сметаной или майонезом и украсить зеленью. Вкус получается необычный.