• Авторизация


Салат «Морской замок» 28-10-2011 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

 

Понадобится:

  • Морская капуста –  1 банка;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Маслины – полстакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Салат зеленый – 1 пучок;
  • Лук зеленый;
  • Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу

[показать]

 

 

  1. Вареные яйца мелко искрошить, крабовые палочки нарезать кубиками, маслины – четвертинками.
    [400x300]
  2. Зеленый лук вымыть, перья и белую часть тонко нашинковать колечками.
    [400x300]
  3. Из банки с морской капустой слить жидкость. Все компоненты сложить в миску, добавить морскую капусту. 

     /Про капусту. Знатоки советуют при покупке внимательно рассмотреть мелкие буковки на этикетке банки - читайте, где эту капусту  изготовили и расфасовали. Если близко к морю (например, Приморский край, Владивосток…) – можно покупать, в противном случае  рискуем обнаружить в банке малосъедобное содержимое/.
    [400x300]

  4. Перемешиваем, заправляем майонезом, если надо – солим, перчим. Теперь можно положить  салат, нарезанный некрупной соломкой. И еще раз легко перемешать. Зеленый салат я кладу в последнюю очередь, потому что его нежные листья  легко теряют свою упругость и внешний вид – чем меньше перемешиваний  выпадет на их долю, тем красивее будет результат.
    [400x300]
  5. Готово. Можно выложить на листья салата, украсить маслинами или соломкой из крабовых палочек.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Морской замок» | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»