• Авторизация


Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом 28-10-2011 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[336x400]

Понадобится:

  • Спагетти – 200 гр.;
  • Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;
  • Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;
  • Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Икра красная  – 60 гр.;
  • Соль, перец черный.

 

 

 

 

 

 

 

Примечание:

а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 - +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).

б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.

в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы ("durum"). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей.  В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.

1. Креветки, не размораживая,  залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень

2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли. 

 3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная  ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.

 

[показать]

 

4. Теперь можно  поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.

 

[показать]

5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит. 

Можно подсолить, только всего  капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.

 

[показать]

 

6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте  Соус готов!

 

[показать]

 

7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.

 

[показать]

 

Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте  соусом.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»