• Авторизация


Жаркое из говядины с маслинами 28-10-2011 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

[236x300]

 

Понадобится:

  • Говядина для тушения  – 1,2 -1,5  кг.;
  • Грудинка варено-копченая – 100 гр.;
  • Тимьян сухой – ½ чайной ложки;
  • Оливки зеленые без косточки – 200 гр.;
  • Маслины черные без косточки  – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Вино белое – 150 мл. (3/4стакана; можно заменить бульоном); 
  • Соль, перец по вкусу.

 

 

Примечание. Такое мясо удобно готовить в жаровне (гусятнице) – её толстые стенки хорошо  прогреваются, и мясо готовится равномерно. Можно  использовать и кастрюлю, если она с толстым дном. Обжарить мясо тогда лучше в сковороде, и уже обжаренное переложить в кастрюлю,  для тушения.

1. На сковородке прогрейте нарезанную маленькими кусочками грудинку, чтобы  она слегка подрумянилась, и вытопился лишний жир. Потом грудинку отправим в кастрюлю (жаровню), а в сковородку добавим ложку растительного масла  – будем обжаривать  мясо. Чтобы мясо осталось сочным, его надо готовить одним куском и перед тушением обжарить  со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка – поры «запечатаются» и сок сохранится внутри куска. Чтобы меньше брызгало, и быстрее образовалась корочка, обсушите бумажными салфетками мясо и хорошо разогрейте масло.

 

[показать]

 

2. Готово? Переложите мясо к грудинке в кастрюлю (жаровню), посыпьте тимьяном, и влейте белое вино (бульон). И пусть тушится на слабом огне под крышкой.

 

[показать]

 

3. Треть зеленых и треть черных маслин измельчите блендером в пюре. Добавьте в жаровню пюре из маслин. Готовьте примерно час-полтора, или пока не станет мягким. Мясо надо несколько раз перевернуть за это время.

 

[показать]

 

Минут за 10-15 до готовности добавьте оставшиеся целые маслины. Я не солю – маслины содержат достаточно соли, пробуйте, и ориентируйтесь на свой вкус.

 

[показать]

 

4. Готовое мясо разрежьте на ломтики поперек волокон, украсьте целыми маслинами и оливками, которые тушились вместе с мясом. Соус, который образовался в жаровне, можно подать к мясу в подогретом соуснике. Если он густой, немного разбавьте кипятком. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из говядины с маслинами | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»