Понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Если вишня у вас сладкая, то сахара можно класть меньше. В моем случае вишня была очень кислой, но в итоге получилось в самый раз!
1. Сначала необходимо добиться от масла мягкого состояния (не расплавленного!). Для этого можно выложить его заранее из холодильника, или воспользоваться микроволновкой (10 сек). Если вишня с косточками - их необходимо удалить из ягодок.
2. Масло взбить с сахаром. Добавить кофе, растворенный в ложке теплой воды. Перемешать. Ввести по одному яйца.
3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Поставить в холодильник на 15 минут.
4. В это время вишню переложить в кострюльку, добавить сахар и варить на слабом огне 15 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, сироп собрать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. В темное тесто добавить вишню.
В смазанную форму выложить темное тесто, затем аккуратно распределить светлое.
Выпекать 30 минут. Остывший кекс часто наколоть кондитерским шприцем и пропитать сиропом.
Перед подачей на стол можно посыпать тертым шоколадом, орехами, сахарной пудрой. Я украсила взбитыми сливками, смешанными с сиропом от слив. Кекс остынет до конца и будет очень нежным, благодаря пропитке.