• Авторизация


Французский апельсиновый пирог 28-10-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сочный пирог, который обычно подается с холодными взбитыми сливками.

На 1 форму диаметром 26 см.

[213x250]Продукты:

  • 6 яиц,
  • 250 г  сахара,
  • 1 апельсин,
  • по 100 г муки и крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 50 г миндаля,
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка сахар,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Время на подготовку 30 минут. Время выпекания 50 минут.

1. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром.

 

[показать]

 

Апельсин вымыть, натереть цедру, которую добавить в желтковую массу.

 

[показать]

 

Туда же всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

Все замесить.

 

[показать]

 

2. Масло растопить и ввести в желтковую массу. 

3. Белки взбить в тугую пену и тоже аккуратно ввести в желтковую массу.

 

[показать]

 

4. Духовку нагреть до 180 С.

5. Миндаль измельчить. Я это делаю в блендере. (В оригинальном рецепте идут миндальные хлопья).

6. Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать измельчённым миндалем. (В оригинальном рецепте рекомендуют дно формы выстелить пергаментом, который ещё раз смазать маслом и посыпать миндалём).

7. Вылить в форму тесто, выпекать 35-40 минут.

 

[показать]

 

8. Апельсиновый сок выжать (обычно на 250 мл сока требуется 3 апельсина), процедить через сито. Лимонный сок также выжать. Смешать соки, добавить 1 ст.л. сахара, смесь нагреть на медленном огне до растворения сахара (не кипятить!).

 

[показать]

 

9. Готовый пирог вертикально проколоть деревянной палочкой (я использую зубочистки). Сделать дырочек надо много, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Полить соком, чтобы весь сок через отверстия впитался.

10. После того, как сок впитался, посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. (Если сок не впитается, то на обсыпку уйдёт не 1 ст.л. сахарной пудры, а очень много  - проверено на личном опыте).

11. Если Вы дизайнер по жизни, то можно сделать рисунок, положив на поверхность трафарет из бумаги. Моя дочь попыталась изобразить хвостик апельсина.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский апельсиновый пирог | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»