• Авторизация


Финиковый кекс 28-10-2011 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[252x300]

Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс

 

Понадобится:

  • Финики без косточки – полная пол-литровая банка;
  • Апельсин – 1 средний;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Стакан 240 гр.

 

Примечание. Можете испечь без апельсина, тогда добавьте к финикам четверть стакана воды.

 

·        Финики вымойте, если очень твердые – залейте половиной стакана кипятка и дайте набухнуть. «Твердокаменные» финики можно немного поварить.

·        Апельсин чистим,  режем на части и убираем косточки. В чашу комбайна кладем финики (без воды) и апельсин и насадкой-ножом  рубим некоторое время, пока не получится пюре с мелкими кусочками фиников.  

 

[показать]

 

·        Добавьте орехи, и включите еще на минуту – другую, чтобы орехи размолоть (довольно мелко, но не в муку).  Смените насадку на венчик (миксер), добавьте яйца и взбейте до пышного, густого светлого крема.

·        Теперь влейте масло, на низкой скорости размешайте до соединения масла с финиковым кремом.

 

[показать]

 

·        Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.

·        Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40. 

 

[показать]

 

Пирог получится темного цвета,  проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).

 

[показать]

 

Из этого же теста можно испечь маленькие порционные кексы – маффины, они пекутся быстрее, примерно 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковый кекс | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»