• Авторизация


Кешью в кунжуте 28-10-2011 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

[300x241]

 

 

 

 

Понадобится:

  • Кешью – 250 гр.;
  • Мед – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кунжут – ок. 80 гр.;

 

   Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

[показать]

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

[показать]

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

[показать]

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кешью в кунжуте | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»