• Авторизация


Пирог с черносливом и сметаной 27-10-2011 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[307x278]

Для теста нам понадобится:

200 г муки

100г сливочного масла

6 ст.л. ледяной воды.

Для начинки:

250 г густой сметаны

250 г чернослива

4 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара.

Грецкие орехи и 1 ч.л. орехового ликёра по желанию.

Для выпечки можно использовать форму от 20 до 24 см в диаметре. Я использовала разъёмную форму с тефлоновым покрытием диаметром 20 см.

Готовим тесто: муку и масло рубим ножом (масло должно быть холодным), добавляем воды и быстро замешиваем.

 

[показать]

 

Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики примерно 1,5-2 см и накалываем вилкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Теперь берёмся за начинку. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягкий (если чернослив изначально мягкий, то этого делать не надо). Затем воду сливаем и даем ему немного обсохнуть. Можно для аромата в чернослив добавить 1 ч.л. орехового ликёра.

Сметану смешиваем с сахаром.

Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем чернослив.

 

[показать]

 

Сверху заливаем сметаной с сахаром.

Выпекаем в духовке при 200С до появления золотистой корочки на поверхности.

 

[показать]

 

Такие пироги обычно едят охлаждёнными. Поэтому готовый пирог оставляем в форме, ставим в прохладное место, накрываем полотенцем и ждём.

 

[показать]

 

Затем аккуратно его достаём, посыпаем мелко порубленными грецкими орехами и можно есть! Орехи можно и не добавлять, без них пирог тоже невероятно вкусный!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом и сметаной | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»