• Авторизация


Киш с грибами и грудинкой 27-10-2011 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[400x215]

 

Понадобится:

 

Тесто:

Мука – 200 гр. (1 1/3 стакана объемом 240 мл.);

Масло сливочное – 100 гр.;

Соль – ½ ч. л.;

Вода холодная – 100 мл.

 

Начинка:

Картошка вареная – 2-3 шт.;

Грибы – 300 гр.;

Грудинка  –  200 гр.;

Лук репчатый – 1 луковица.

 

Заливка:

Яйца – 3 шт.;

Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;

Натуральный йогурт, сливки или молоко – 150 гр.

Соль и перец, приправы на выбор.

 

·        Тесто для корочки-основы удобнее всего готовить в комбайне, насадкой «нож-бабочка». Масло и воду предварительно нужно охладить. Насыпьте в чашу муку, соль и положите сверху кубики холодного, твердого сливочного масла – включаем – на большой скорости буквально за минуту мука и масло превращаются в крошку, размером с пшено. Пересыпьте крошку в миску, и влейте очень холодную, ледяную воду – и быстро замесите тесто.

·        Тесто равномерно распределите по форме, делая бортики, и поставьте форму в холодильник, минут на 30.

 

o       Форма с тестом может постоять в холодильнике пару дней, а еще это тесто хорошо переносит заморозку. Начинку тоже можно подготовить заранее, а в нужный момент быстро всё соединить и испечь пирог.

 

 

[показать]  [показать]

 

·        Готовлю начинку. Грудинку режу небольшими кубиками, грибы – ломтиками или соломкой, лук – перьями. На разогретую сковородку выкладываю грудинку, готовлю две-три минуты, добавляю лук, потом грибы. Жарю минут пять-семь, до легкого зарумянивания.

 

 

[показать]

 

·        Продукты для заливки соедините, хорошо размешайте, добавьте перец и немного соли.

·        Разогрейте духовку до 190-200 градусов, и поставьте форму с тестом – пеките 10 минут.

 

[показать]

 

Достаньте, выложите начинку, залейте сырно-яичной смесью и запекайте минут 40 – заливка должна стать плотной, а пирог – приобрести красивую румяную корочку.  

 

[показать]

 

·        К такому пирогу можно подать легкой овощной салат или нарезку свежих овощей.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с грибами и грудинкой | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»