• Авторизация


Зразы картофельные 26-10-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[350x226]

 

Понадобится:

Картофель – 0,5 кг.;

 

Грибная начинка:

Шампиньоны – 200 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

 

Овощная начинка (капустная):

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Брокколи или цветная капуста – 200 гр.;

Соль, молотый черный перец, приправы.

Панировочные сухарики (не обязательно).

 

·        Из картошки нужно приготовить пюре – очистить, сварить и растолочь, или протереть через сито. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным.

·        Пока пюре остывает, готовлю начинку. Грибная начинка: мелко режу лук и грибы и жарю на растительном масле до золотистого цвета.

 

[показать]

 

·        Овощная начинка (капустная). Лук мелкими кубиками, тертая морковка, цветная капуста мелко нарубленная – все вместе обжариваю на раститеьлном масле, до мягкости и легкого румянца.

 

[показать]

 

·        Пюре уже остыло настолько, что его можно брать руками – пора лепить зразы. Разделите пюре на порции. Я на ладони расплющиваю пюре в лепешку, в серединку кладу немного начинки и леплю продолговатый пирожок – зразу.

 

[показать]

 

Руки можно смазать маслом, чтобы не прилипало, или смазать маслом кусочек пищевой пленки: на ладонь кладете пленку, на неё – пюре, делаете лепешку, кладете начинку, и с помощью пленки заворачиваете-залепляете зразы. Попробуйте, как вам удобней покажется.

 

[показать]

 

·        Зразы можно обвалять в панировочных сухариках, и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, или сложить в противень, смазать поверхность растительным маслом, посыпать сухариками и запечь в духовке при 200 гр. до румяной корочки.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы картофельные | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»