• Авторизация


Хворост* 26-10-2011 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[350x292]

Хворост

 

Понадобится:

Яйца – 2 шт.;

Сметана- 2 ст.л.;

Сахар – 1 чайная л.;

Соль – щепотка,

Коньяк или спирт – 1 ст.л.;

Мука – ок. 1,5 стаканов,

Растительное масло для фритюра,

Сахарная пудра для посыпки.

 

·        Для приготовления теста нужно смешать яйца со сметаной, сахаром, солью и коньяком, затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, примерно как на пельмени, можно немного поплотнее.  Муки может понадобиться чуть меньше полутора стаканов или чуть больше, в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Коньяк добавляется для особой «хрустящести», можно заменить другим крепким алкоголем или вообще без него обойтись. Замешанное тесто накройте пленкой или положите в пакет и уберите на полчасика в холодильник – отдохнуть.

 

[показать]

 

·        Масло для жарки нужно хорошо разогреть в глубокой кастрюльке или ковшике. Как понять, «хорошо» или «нет» разогрелось масло? Бросьте в него кусочек хлеба – если масло вокруг него запузырилось, и кусочек стал золотисто-рыжим примерно за минуту – фритюр достаточно горячий, если сразу закоричневел или обуглился – перегрели, долго не румянится – соответственно, температура недостаточно высокая.

·        Тесто постарайтесь  раскатать очень  тонко – чем тоньше, тем нежнее получится хворост, хорошо раскатанное тесто полупрозрачное, толщиной около миллиметра. Толсто раскатанное тесто после выпечки будет грубым, «деревянным». При раскатывании много муки не подсыпайте, и стряхните её излишки  перед тем, как опустить в масло будущий хворост, иначе она опустится на дно и будет пригорать.

Отрежьте от раскатанного теста кусочек размером с ладонь, внутреннюю часть кусочка нарежьте узкими полосками, не разрезая края - поднимите и на весу «перепутайте» эти полоски – и можно жарить.

 

[показать]

 

В масле хворост сразу «вырастет», поверхность вздуется небольшими пузырями – отлично, правильно получилось! Теперь нужно не зевать, и вовремя перевернуть – зарумянить с другой стороны.

 

[показать]

 

Готовый хворост выкладывайте на сито или на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Посыпьте сахарной пудрой.

 

[показать]

 

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост* | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»