Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщение

Для пасхального кулича с черносливом
Способ приготовления

Шаг 1
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.

Шаг 4
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.

Шаг 5
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.

Шаг 6
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.

Шаг 7
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.

Шаг 8
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.

Шаг 9
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.

Шаг 11
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.

Шаг 12
Приятного чаепития!