• Авторизация


Пасхальный кулич с черносливом 23-04-2019 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение



5774028_chernosliv (700x700, 405Kb)

 

Ингредиенты


 
Для пасхального кулича с черносливом
2 шт.
яйца куриные
150 г
сахар
250 мл
молоко 3,2%
150 г
сливочное масло
600 г
мука
0.5 ч. л.
соль
100 г
чернослив

Способ приготовления

Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Просейте муку.

Шаг 2

Просейте муку.

Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.

Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.

Шаг 4

Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.

Шаг 5

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.

Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.

Шаг 6

Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.

Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.

Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.

Шаг 8

Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Шаг 9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.

Шаг 10

Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.

Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.

Шаг 11

Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.

Приятного чаепития!

Шаг 12

Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич с черносливом | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»