Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
300 гр. слоёного теста
500 гр. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
приправы для мяса
соль
1 яйцо
100 гр. сыра
1 желток для смазывания клубочков
кунжут для посыпки
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тёртым сыром. Готовое слоёное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоёными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до t 180* С. духовку. Выпекать до золотистой корочки. Подавать с овощами или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник