• Авторизация


Варенье "Янтарные яблоки" 01-09-2015 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Варенье "Янтарные яблоки"

А, давайте варить вкусное варенье!
 
 
На 1 кг. мелких яблок берём 1,2 кг. сахара.
 
Удаляем серединку яблок с помощью соответствующего приспособления,  засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
 Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
http://ok.ru/lozhkapova/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье "Янтарные яблоки" | ши-шичка - Дневник ши-шичка | Лента друзей ши-шичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»