Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под
названием "Тесто для лентяек" . Получаются всегда вкусные штучки,
причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного)
до Российского и Маасдама.
У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход
30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.
Нужно:
100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек
Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.
Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.
Пекутся они быстро - минут 12-15.
Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по
назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге
или пергаменте до наполнения.
У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти
любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких
тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего
состоят.