• Авторизация


ТАРТАЛЕТКИ ОТ ЗОИ 11-11-2013 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение


[400x300]



[400x300]


Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки! 


Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .  


http://forum.say7.info/topic5642.html


Предлагаю свой, как вариант 


Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под
названием "Тесто для лентяек" . Получаются всегда вкусные штучки,
причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного)
до Российского и Маасдама. 

У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход
30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.





Нужно:


100гр. любого сыра


100гр. сливочного масла или маргарина


1 яйцо


щепотку соли, если сыр пресный


1 стакан муки + на раскатку


1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек





Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить. 


[400x300]



Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. 


[400x300]



Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла. 


Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.


[400x300]



Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.


Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой. 


Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку. 


[400x300]



Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.


[400x300]



Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )


Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета. 


[400x300]



Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.


Пекутся они быстро - минут 12-15.

Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по
назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге
или пергаменте до наполнения.

У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти
любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких
тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего
состоят.


http://blogs.mail.ru/mail/mironzoia/734237778B328EE6.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАЛЕТКИ ОТ ЗОИ | ши-шичка - Дневник ши-шичка | Лента друзей ши-шичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»