• Авторизация


Как правильно использовать корицу 31-10-2013 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Во многих странах имела вес наличных денег.
Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения воздуха.
Корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества.
Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы.
Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностя-ми — перцем, кардамоном, орегано. Но не выносит соседства с лавровым листом.
В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты и мороженое.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.
С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.
Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.
Правда, эта пряность не выносит длительной кулинарной обработки.
Добавлять ее в блюдо рекомендуется за 10–15 минут до готовности.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно использовать корицу | ши-шичка - Дневник ши-шичка | Лента друзей ши-шичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»