Яблоки всегда славились своей пользой, обилием витаминов и микроэлементов.
Тем более в этом году урожай их в огромных количествах. Надо пользоваться
этими дарами природы по полной!!! И почаще готовить с ними различные блюда.
Вот один из яблочных рецептов: Печеные яблоки с медом и орехами.
Продукты, которые нам понадобятся:
Яблоки - 3 шт
Мед — 100г
Орехи грецкие — 150г
Шоколад — 50г
Сахар- по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Из яблок удаляем ложкой сердцевину.
Лучше не насквозь, чтобы сок и мёд не вытек на противень.
Орехи измельчаем в блендере.
Насыпаем орешки в наши подготовленные яблоки.
Далее заливаем мёд, до краев.
При нагревании мед распределится между орехами.
Нагреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее яблоки.
Запекаем минут 15-20. Продолжительность запекания зависит
от сорта яблок, их размера и степени зрелости.
Лучше ориентироваться визуально, «на глазок», т.е. когда мед
начнет немного вытекать сверху яблок, значит яблоки готовы,
сразу вынимайте противень из духовки!!! Украсить шоколадом...
Ну вот лакомство готово! Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится...