Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение
Очень вкусный и теплый салат с маринованной говядиной - это супер идея для тех, кто любит мясные или теплые салаты. В сочетании чечевицы, фасоли с говядиной, замаринованной в гранатовом и соевом соусах есть что-то такое волшебное, что заставляет вновь и вновь готовить этот чудесный салат.
Ингредиенты:
-
Говядина — 250 Грамм (вырезка)
-
Стручковая фасоль — 300 Грамм
-
Чечевица — 50 Грамм
-
Оливковое масло — - По вкусу
-
Соевый соус — - По вкусу
-
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
-
Помидоры черри — 8 Штук
-
Упаковка рукколы — 1 Штука
-
Измельченные фисташки — - По вкусу
Как приготовить "Cалат с маринованной говядиной"
Для начала кусок говядины убираем в морозильник, чтоб было легче нарезать ее тонкими ломтиками. Готовим маринад. В удобной посуде смешиваем соевый и гранатовый соусы, вместо гранатового соуса можно использовать бальзамический уксус, сахар.
Говядину нарезаем "полупрозрачными" ломтиками.
Ломтики нарезаем брусочками и погружаем в маринад. Хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
Пока мясо маринуется в подсоленной воде отвариваем чечевицу и стручковую фасоль. Затем мясо обжариваем на сковородке до корочки с двух сторон (это примерно 7-10 минут).
Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло с гранатовым соусом или же с бальзамическим уксусом.
На тарелки порциями выкладываем сначала основу из рукколы, затем смесь из чечевицы и фасоли, сверху кусочки говядины, орехи и половинки черри и поливаем заправкой.
Успехов и приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Арбуз"
Часть 2 - Салат "Язычок под шубкой"
...
Часть 26 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 27 - Салат "Новогодняя обезьянка"
Часть 28 - Салат с маринованной говядиной и фасолью