Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщение
Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка согреет гостей даже в самую ненастную погоду.
Торт «Черный лес»
Ингредиенты для теста
-
4 яйца
-
90 г муки
-
120 г сахара
-
30 г масла
-
20г крахмала
-
15 г какао-порошка
-
щепотка корицы
Ингредиенты для начинки
-
400 г замороженной вишни
-
200 г сахара
-
200 мл воды
-
¹⁄₃ ч. л. корицы
Ингредиенты для крема
-
250 г сливок
-
10 г ванильного сахара
-
80 г темного шоколада
Ингредиенты для украшения
-
250 г сливок
-
150 г шоколада
-
орехи
-
1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление
-
Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей. Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
-
Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками. Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме до полной готовности около 30 минут.
-
Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, доведи на среднем огне до кипения, помешивая. Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Украшай вишнями, шоколадной стружкой, крошкой, орехами.
-
Поставь торт в холодильник пропитаться.
Рождественский кекс
Ингредиенты
-
200 г масла
-
175 г сахара
-
220 г муки
-
4 яйца
-
400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
-
50 мл алкоголя (например ром)
-
30 г молотого миндаля
Приготовление
-
Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.
-
Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
-
Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
-
Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
-
Выпекай около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Корзиночки с сухофруктами
Ингредиенты для теста
-
300 г муки
-
150 г масла
-
35 г сахара
-
2 яйца
-
соль
Ингредиенты для начинки
-
100 г изюма
-
200 г вяленой клюквы
-
цедра лимона
-
сок половины грейпфрута
-
60 г сахара
-
2 маленьких яблока
-
3 головки гвоздики
-
½ мускатного ореха
-
1 ч. л. корицы
-
3 ст. л. коньяка
Приготовление
-
Нарежь яблоки мелкими кусочками.
-
В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
-
Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
-
Постели формочки тестом. Наполни их начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай 30 минут.
Трюфели
Ингредиенты
-
100 г сливок
-
100 г темного шоколада
-
30 г сливочного масла
-
1 ст. л. ликера
-
какао-порошок
-
орехи
-
печенье для обсыпки
Приготовление
-
Доведи сливки до кипения. Наломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.
-
Размельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.
-
Храни конфеты в холодильнике.
Печенье «Снежное»
Ингредиенты
-
75 г сахарной пудры
-
100 г масла
-
150 г муки
-
50 г крахмала
-
100 г сахарной пудры с ванилью
-
2 желтка
Приготовление
-
Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
-
Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.
-
Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
-
Выпекай около 15 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.
Эти ароматные домашние сладости просто таят во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника. Поделись рецептами с друзьями!
источник
Какие увлечения нас увлекают
О Самом Самом:
Короткое поздравление женщине с днем рождения
Грандиозный снежный фестиваль в Саппоро
Интересные новинки мира моды 2016
Юмор бывает разным
Наборы для рисования
Очумелые руки и народный креатив не для скуки
Свой бутик женских товаров с нуля без вложений