Буженина с чесноком и морковью
Если любите буженину, то для вас еще один рецепт ее приготовления. Его нам предложили здесь: recipes.kids60.ru, надеюсь, что вам он понравится.
[показать]
Ингредиенты:
- свинина мякоть - 1 кг
- морковь - 1 шт
- чеснок (крупный) - 2 зубч.
- перец душистый молотый - 1/4 ч. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- паприка молотая - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло -1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить салфеткой.
Нарезать морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками.
Острым концом ножа сделать в мясе прорези. Нашпиговать его морковью и чесноком, натереть солью и пряностями. Затем завернуть свинину в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагреть духовку до 220°С и поставить мясо в духовку на средний уровень.
Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а затем убавить огонь до 180°С. Выпекать мясо 1 час.
После мясо вынуть его из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, которая осталась в фольге. Посолить, поперчить и полить полученным соусом мясо.
Приятного аппетита!
[показать]