Берем:
Филе рыбное = 1 кг
Яйцо куриное = 5 шт
Рис (отварной) = 1 стак.
Лук репчатый = 1 шт
Масло сливочное = 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
Соль (без верха) = 1 ст. л.
Специи (по вкусу для рыбы)
Готовим:
Разделываем рыбу на филе, перекручиваем 2 раза в мясорубке. Рис отвариваем в подсоленной воде. Луковицу шинкуем, пассируем на небольшом количестве масла.
Яйца с солью слегка перемешаем
Добавляем к ним специи для рыбыили куркуму, зиру и черный перец.
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительнымили сливочным маслом, выкладываем рыбную смесь в форму и разравняем верх
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
Ставим форму в разогретую до 200°С духовку, на 25-30 минут.
Приятного аппетита!