ингридиенты:
- мука
- сахар
- маргарин
- яйца
- замороженая толченая с сахаром черная смородина (вместо нее можно любое не жидкое варенье, павидло или джем)
способ приготовления:
1) от маргарина 1/4 часть отделяем и временно откладываем в сторону
оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками
2) замешивая, постепенно добавляйте муку до тех пор, пока не получится однородная масса не жидкая но не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист
3) отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку
4) раскатать тесто по размеру противня. противень смазать растительным маслом или положить специальную бумагу для выпечки. положить раскатанный лист. на него равномерно распределить смородину, сверху посыпать крошкой
5) ставим лист в разогретую духовку на средний огонь
ждем 25 минут
6) через 25 минут достаем противень
7) режем на печеньки
8) все готово!
приятного чаепития;)
[700x525]