Закусочный торт с горбушей;)
30-07-2011 14:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
1 пачка сливочного масла (175-200 грамм), 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо,1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды
Для начинок:
1 банка консервированной горбуши,100 грамм твердого сыра,4 сваренных вкрутую яйца, 6-7 столовых ложек майонеза
Сначала приготовьте тесто и испеките коржи. На крупной терке натрите предварительно замороженное сливочное масло, всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар и соду и быстро перемешайте. Разделите тесто на 4 равные части,раскатайте каждую часть теста очень тонко. Наколите вилкой в нескольких местах. Переложите аккуратно на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, за 5-10 минут. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета. Вынимайте коржи из духовки и сразу обрезайте края. Для этого выложите корж на стол, положите на него более подходящую по размеру крышку от любой кастрюли, и быстро обрежьте ножом выступающие края. У вас получатся четыре одинаковых по размеру коржа с ровными краями. Оставшиеся обрезки остудите и измельчите в крошку. Затем приготовьте три разные начинки. На мелкой терке измельчите сыр, добавьте к нему 2-3 столовых ложки майонеза и хорошо размешайте. Получившейся смесью смажьте первый корж. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, так чтобы корж не поломался. Консервированную горбушу хорошо разомните вилкой и размешайте вместе с жидкостью из банки. Этой начинкой промажьте второй корж. Накройте следующим, третьим коржом. Яйца натрите на терке, заправьте двумя столовыми ложками майонеза, размешайте. Распределите получившуюся начинку по поверхности третьего коржа и накройте оставшимся, четвертым, коржом. Оставшимся майонезом хорошо промажьте поверхность и бока торта. Аккуратно и равномерно обсыпьте торт крошкой оставшейся после обрезки коржей. Готовому торту нужно обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, что бы начинка успела пропитать коржи.И только потом нарезать его на кусочки. Вкус этого торта получается нежный. Но при желании вы можете придать остроту этому блюду, добавив в начинку зеленый лук или чеснок, или любые другие продукты и специи.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote