• Авторизация


Без заголовка 07-05-2017 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пончики на молоке и дрожжах

[700x466]

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, баловала всеми изысками нас бабушка. Готовила она, не побоюсь сказать, лучше всех. Даже "суп из топора" у неё был отменным. И пончики у нее были настолько пышными, мягкими и вкусными, что я считаю - это была вершина мастерства. Ее рецепта, к сожалению, нет. Но, перепробовав много разных рецептов, хочу предложить один из самых удачных.  Пончики на молоке и дрожжах получаются очень мягкими и вкусными. По желанию их можно начинить кремом или вареньем. 

Для приготовления пончиков на молоке и дрожжах понадобится: 
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 8 г;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сахарная пудра - по желанию;
подсолнечное масло для жарки.

В глубокую миску влить теплое (не горячее!) молоко, всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, перемешать слегка вилкой, накрыть опару влажной салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода. В отдельной миске взбить подтаявшее сливочное масло с солью и куриными яйцами до однородной массы. Это можно сделать как вручную, так и миксером. Когда опара будет готова (покроется пышной шапочкой), влить в нее масляно-яичную массу, перемешать, частями ввести оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час. За это время тесто должно вырасти в два раза.

[показать]

Готовое тесто разделить для удобства на 2-3 части. Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

[показать]

Если нет специальной формы для вырубки пончиков, можно воспользоваться подручными средствами: стаканом, формовочным кольцом и т.д. (нужны две формы разных диаметров). Вырезать вначале из теста круги большего диаметра.

[показать]

А затем внутри получившихся кругов вырезать круги меньшего диаметра. Получатся пончики с отверстием внутри.

[показать]

Подсолнечное масло хорошо нагреть во фритюрнице или обычной кастрюле. Выкладывать в нагретое масло по несколько пончиков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не брызнуло масло. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 минуте), после выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Перед подачей, по желанию, наивкуснейшие, мягкие пончики, замешанные на молоке и дрожжах, посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Оставшиеся серединки кружков (которые остались после вырезания кругов меньшего диаметра) можно приготовить также в разогретом растительном масле, а затем выложить на салфетку, убирая лишнее масло. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

[показать]

В эти получившиеся пончики можно вложить начинку из крема или варенья, сделав сбоку острым ножом небольшой надрез. Пончики на молоке и дрожжах получаются аппетитными, вкусными и, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.

[показать]

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Беичка - Дневник Беичка | Лента друзей Беичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»