Она была молодым, но очень самоуверенным специалистом, только что устроившимся на работу в одну маленькую, но задорную фирму. Работа была очень удачной, если бы не одно "но" - она была очень симпатичной, местами даже красивой женщиной, а в фирме работали одни сверхсерьезные мужчины, совершенно невосприимчивые, как она считала, к женским прелестям.
Поэтому ей конкретно доставалось от них в первое время. И подначки, и насмешки, и легкое презрение к "бабе-программисту", ну и такое вот постоянно. Особенно ее доставал начальник их отдела, который вечно к ней придирался и часто требовал невыполнимого. А ведь симпатичный был зараза, и ненамного ее старше, ну лет на семь.
Но самое главное и самое непонятное было то, что на нее, которой всегда говорили комплименты, здесь никто и не реагировал в определенном смысле. Никто не домогался, никто не пытался поухаживать или склонить к мимолетному сексу. Что за дела? У нее даже от этого стал формироваться пока бесформенный, но несколько болезненный комплекс неполноценности.
Но так как в ее характере было воспринимать любые проблемы как призыв к действию, то в свой первый отпуск она отправилась в Москву, где записалась на усиленные курсы по очарованию мужчин. Курсы, как ни странно, оказались весьма серьезными, муштровали бедных баб 10 дней по 8 часов с небольшими перерывами. Вернувшись из Москвы с грудой впечатлений, с несколькими исписанными толстыми тетрадками и аудиодисками с записанными лекциями, она почувствовала себя полностью вооруженной и готовой к борьбе.
Объектом воздействия был выбран холодный как айсберг начальник. На работу она пришла неожиданно, раньше срока, при полном параде, и начала болтать с другими сослуживцами. Когда вдруг вошел начальник, она резко вскочила, покраснела, и подойдя к нему дотронулась до его руки и пробормотала, что ужасно соскучилась в отпуске. Начальник хмуро на нее посмотрел и велел пойти переодется и приходить на работу, ибо дел полно.
Врочем московские тренеры и не обещали быстрого эффекта. Так что, составив дома подробный план осады, она начала действовать. Подробности слишком долго рассказывать, но были использованы почти все приемы, ну кроме может быть прямого признания в любви. Это она считала уж слишком прямолинейным.
Прошло месяца два. Начальник вел себя отвратительно. Зато в один прекрасный день она призналась сама себе, что привыкла постоянно о нем думать, и похоже влюбилась, как последняя идиотка. Наступило 14 февраля, пресловутый День влюбленных, а к тому же день рождения злостного начальника. На фирме решили отпразновать. Купили сообща подарок, но она еще приготовила и от себя лично - дорогую ручку с привязанным к ней сердечком. Посидели, выпили, посмеялись.
Улучив момент, когда начальник вышел в коридор покурить, она поплелась за ним, и пролепетав что-то, попыталась всучить ему эту ручку, которую долго накануне выбирала. Тот, опять состроив раздраженную морду, отстранил ее подарок и сказал, что никаких личных подношений не принимает и зря она надеется таким образом заслужить его симпатии.
Это оказалось для нее последней каплей, ну и выпитое вино подействовало, но только она кинула в него этой ручкой, потом в него полетели какие-то папки, а потом она разревелась и сквозь слезы выложила ему все, что она о нем думает, и что он поганец последний, что не понимает как он ей нравится. Начальник побледнел и, резко подойдя к ней схватил ее за руки, которыми она хотела запустить в него еще и вазу с цветами. "Дура, - сказал он, - дурочка, что ты творишь? Я же влюбился в тебя с первого взгляда, как только ты к нам пришла." Ну потом опять были слова и слезы, но уже в его объятиях. Только она все же спросила, почему он никак не реагировал на ее стратегические движения. "Я думал, что ты надо мной издеваешься" - ответил он.
История эта произошла в действительности, но правда закончилась она не так уж счастливо, как можно подумать. Но ведь в реальности всегда возникают какие-то посторонние проблемы и причины, не правда ли?