• Авторизация


Как замариновать шампиньоны дома. 16-12-2019 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Как замариновать шампиньоны дома.


     Скоро начнутся новогодние праздники. Многие хозяюшки будут готовить блюда с грибами. А чтобы такая готовка не ударила по семейному бюджету, мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные шампиньоны прямо у себя на кухне.


      Прежде всего, хотим тебе напомнить: запасайся маленькими баночками впрок! В больших банках грибы теряют торжественный вид, а визуальная эстетика очень важна для праздничного ужина.
br/>01 (560x420, 358Kb)

Кроме того, советуем брать грибы оптом и маленьких размеров. Они всегда есть в наличии, так как их часто заказывают рестораны. Кроме того, все знают: чем гриб мельче — тем он вкусней!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг шампиньонов
вода 3 ст. л.
сахара 3 ст. л.
соли 80 г
9%-го уксуса 1 ч. л.
лимонной кислоты
душистый перец
по вкусу зерна горчицы
по вкусу 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очисти грибы от земли, обрежь лишнее на ножках. Если мелких грибов не нашлось, разрежь каждый пополам.

02 (560x366, 364Kb)

Налей в емкость воду, всыпь 1 ст. л. соли и лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы грибы полностью очистились от грязи и не потеряли цвет. Дай им постоять так 15 минут.

03 (560x373, 289Kb)

В новую емкость налей литр чистой воды, добавь сахар и 2 ст. л. соли. Доведи раствор до кипения и влей в него уксус.

Через 10 секунд кипения убавь огонь до минимального и брось в маринад перец, зерна горчицы и лавровые листья. Дай маринаду покипеть 2 минуты.

04 (560x392, 414Kb)

Промой грибы под проточной водой. Затем аккуратно брось их в маринад, не ошпарься.

05 (560x473, 325Kb)

Теперь снова повысь уровень огня. Доведи грибы до кипения, собери пену и вари их в маринаде 30 минут.

06 (560x456, 427Kb)

Разложи грибы по сухим и стерильным банкам, закрути и укутай в одеяло до полного остывания.

07 (517x700, 422Kb)

В результате у тебя получатся шикарные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Красивые, упругие, ничем не хуже магазинных. Все ингредиенты ты знаешь, поэтому за качество можешь быть спокойна!

08 (560x420, 358Kb)
Эти грибочки можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или закуску. Гарантируем, никто из гостей не останется к ним равнодушным. А мы желаем тебе побольше радости и хороших рецептов в новом году.

Приятного аппетита!

Источник
Makсимыч
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замариновать шампиньоны дома. | Maksimych - Дневник МаксимычЪ | Лента друзей Maksimych / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»