В бобовых содержатся такие жизненно необходимые вещества, как калий, аргинин, медь, цинк, кальций, клетчатка, йод, железо и другие. Но самый важный компонент, содержащийся в фасоли - это белок, так необходимый диабетикам для клеточного строения.
Из основных плюсов бобовых культур следует отметить снижение уровня сахара в крови, активацию обмена веществ, также улучшается самочувствие, выводятся шлаки и токсины.
Какие виды фасоли употреблять диабетику, зависит от его индивидуальных показателей здоровья и типа диабета. Белую и чёрную фасоль можно употреблять в пищу диабетикам и первого, и второго типа.
Чёрная фасоль способствует выведению шлаков и токсинов и усиливает иммунитет, а белая не только поддерживает здоровье сердца, но и обладает антибактериальным эффектом.
Красная же фасоль для диабетиков второго типа обязательна: она активно снижает уровень сахара в крови и нормализует пищеварительную функцию, способствует уничтожению бактериальной микрофлоры - главного источника возникновения патологий.
Источник