• Авторизация


"БАУНТИ" В ДОМАШНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИИ. РЕЦЕПТ 03-01-2014 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КАПЛЯ- Оригинальное сообщение

"Баунти" в домашнем приготовлении. Рецепт

[306x204]     "Баунти" в домашних условиях -  это так просто! А конфеты получаются совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.
  • светлый сахарный сироп — 50 мл.
  • сахарная пудра — 50 мл.
  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.


Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)
Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет "Баунти" может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится. 

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл. Конфеты Баунти готовы!

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми! Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "ВКУСНЯТИНКА":
Часть 1 - Готовим вместе с детьми
Часть 2 - Торт творожный, приготовленный на сковороде
...
Часть 12 - Кулинарный карвинг или украшение блюд
Часть 13 - Летний ягодный торт без выпечки
Часть 14 - "Баунти" в домашнем приготовлении. Рецепт
Часть 15 - Желейные конфеты своими руками. Вкусненько...
Часть 16 - Готовим бризоли с куриным фаршем
...
Часть 40 - Вкусный крем или домашние конфеты "Рафаэлло"
Часть 41 - Аппетитные маковые булочки к чаю
Часть 42 - Кролик, тушенный в пикантном соусе

Серия сообщений "Выпечка, десерты, напитки":
Часть 1 - Клубничный пирог
Часть 2 - Свекольный квас для здоровья
...
Часть 5 - Блюда из ягоды-Клубники. Мастер-класс
Часть 6 - Летний ягодный торт без выпечки
Часть 7 - "Баунти" в домашнем приготовлении. Рецепт
Часть 8 - Желейные конфеты своими руками. Вкусненько...
Часть 9 - Готовим конфетки - вкусные ириски
...
Часть 21 - Вкусненькое, аппетитное пирожное
Часть 22 - Вкусный крем или домашние конфеты "Рафаэлло"
Часть 23 - Аппетитные маковые булочки к чаю

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Фруктовые супы - вкусно и полезно
Часть 2 - "Баунти" в домашнем приготовлении. Рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "БАУНТИ" В ДОМАШНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИИ. РЕЦЕПТ | DenAiya - Дневник HorseTrips Iryna | Лента друзей DenAiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»