Рецепты с сайта http://forum.say7.info/
Необходимо:
500 г говяжьего фарша
2 кусочка булки, размоченной в молоке
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
1/2 моркови
50-100 г сыра (по желанию)
В фарш добавить яйцо, булку, приправить и хорошо перемешать.
[показать]
Лук, перец и морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш
[показать]
и снова перемешать.
Из фарша сделать "пальчики" (кебаб), уложить на противень, подлить немного воды, поставить запекать в духовку до готовности
[показать]
минут через 20 достать,посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку до образования корочки.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Котлеты от баварского шефа
[показать]
[показать]
Котлетки получаются вкусные, сочные, пикантные, немного необычные, с хрустящей корочкой... Первоисточником послужила книга Андреаса Гайтла "По-баварски гениально". Название авторское.
Из приведенного количества продуктов выходит штук 20-25 небольших котлеток.
Нам понадобится:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйца - 3 штуки
Чеснoк — 2 зубчика
Грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
Масло сливочное — 80-100 г
Булка (сухая, в оригинальном рецепте -два вчерашних брецеля, я за неимением оных взяла обычный вчерашний батон) — 2 кусочка
Молокo — 100 мл
Капуста квашеная — 3 ч. л.
Горчицa — 1 ч. л.
Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Петрушка (рубленая) — 3 ч. л.
Специи (перец, соль)
Грибы, лук, чеснок мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. Даём остыть.
[показать]
В это время взбиваем яйца, добавляем молоко и раскрошенную булку (я потерла батон на терке, можно пропустить через мясорубку). Вот такая получается смесь:
[показать]
Дальше - секрет от баварского шеф-повара - меленько режем квашеную капустку.
[показать]
Добавить в фарш квашеную капусту, булку с яйцом и молоком, хорошо перемешать. Прибавить ложку горчицы, хрена, майоран, соль и перец, а также остывшие грибы с луком и чесноком. Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать. Вот такой фарш получается:
[показать]
Сформировать из фарша небольшие котлетки, хорошо обвалять их в муке - котлеты получаются очень мягкие, нежные и без муки будут плохо держать форму! Обжаривать на разогретой сковороде под крышкой в смеси сливочного и растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Тефтели с грибным соусом
[показать]
[показать]
Очень вкусные тефтельки, прекрасно впитывают грибной соус, а картофельным пюре это вообще сказка!
Ингредиенты:
600г мясного фарша (свинина, куриное филе,2 небольшие сырые картофелины пропускаем через мясорубку),
2 средние луковички,
300 г шампиньонов,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
соль, специи,
растительное масло
Приготовление:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Для фарша : в равных частях свинина с жирком, говядина постная и куриное филе (всего ок. 800г-1 кг)
1 яйцо
2 кусочка булки, размоченной в молоке
соль, перец
1 ст. л. зернистой горчицы
Начинка:
5-10 кусочков бекона (зависит от размера)
10-20ягод чернослива (опять-таки зависит от размера и ваших вкусовых пристрастий)
75-100 г сыра
1-2 зубчика чеснока
Для фарша прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой, добавить размоченную булку, яйцо, перец, горчицу и НЕМНОГО соли (бекон «отдаст» соль, поэтому аккуратнее-не пересолите!). Все тщательно перемешать.
Для начинки: на полоску бекона выложить по 1-2 ягодки чернослива, пластиночке чеснока, небольшому брусочку сыра
Все это великолепие завернуть в бекончик
Затем уложить на лепешку из фарша
и сформовать зразу
Уложить зразы на противень ( я их обычно делаю на фольге, чтоб противень не отмывать, сегодня попробовала на бумаге для выпечки-тоже неплохо
[показать] )
И запечь до готовности в духовке при 170-180*С (около 30-40 минут)
На гарнир, на мой взгляд, очень удачно подать рис.
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
[показать]
Вкусный ужин, экономия времени, да и запеченные котлетки полезнее жаренных.
Понадобится:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в холодном молоке).
Мука-2 ст.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, в середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса: смешать 2 ст.л сметаны+1 ст.л кетчупа+0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Источник: http://forum.say7.info/forum65.html