• Авторизация


Заливные яйца 08-03-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения танюшечка_тата Оригинальное сообщение

Заливные яйца

http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

 


[640x480]
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Ингредиенты

    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень
  •  

    Рецепт приготовления



    [300x225]Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. 
    Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

    [300x225]Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    [300x225]Яйца хорошо вымыть с содой. 
    Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 
    Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

    [300x225]В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). 
    Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

    [300x225]Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. 
    Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

    [300x225]Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

    [300x225]В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

    [300x225]Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
    На дно скорлупы выложить зелень, перец.

    [300x225]Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

    [300x225]Залить бульоном с желатином. 
    Поставить в холодильник на ночь. 
    Затем скорлупу очистить.

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Заливные яйца | DenAiya - Дневник HorseTrips Iryna | Лента друзей DenAiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»