http://kiskafanny.com/2012/01/05/%D0%B7%D0%B0%D0%B...0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B/
Еще один вариант заливного от белоники , использовалось 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину .
Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой.
Необходимо:
- для бульона:
Из рыбных отходов сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.