• Авторизация


Торт "Изумрудная черепаха" 07-03-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тибати Оригинальное сообщение

Торт "Изумрудная черепаха"

[показать]

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл 
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

 

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.

В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.

Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.

Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обсыпаем крошкой. Торт готов.

У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Источник

 

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Министерский"
Часть 2 - Торт Маково-Ореховый со сгущенкой
...
Часть 33 - ТОРТ «СМАК»
Часть 34 - Торт "Искушение Адама"
Часть 35 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 36 - Mедовик по-новому
Часть 37 - Торт "мокрый Наполеон" в форме
Часть 38 - Подборка вкусных тортов
Часть 39 - Торт «Трухлявый пень»
Часть 40 - Разнообразие кремов для торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Изумрудная черепаха" | DenAiya - Дневник HorseTrips Iryna | Лента друзей DenAiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»