Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обсыпаем крошкой. Торт готов.
У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Министерский"
Часть 2 - Торт Маково-Ореховый со сгущенкой
...
Часть 33 - ТОРТ «СМАК»
Часть 34 - Торт "Искушение Адама"
Часть 35 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 36 - Mедовик по-новому
Часть 37 - Торт "мокрый Наполеон" в форме
Часть 38 - Подборка вкусных тортов
Часть 39 - Торт «Трухлявый пень»
Часть 40 - Разнообразие кремов для торта