Яблоко - символ здоровья и страсти. Полезных свойств яблок не перечесть. Содержание в яблоке мощных антикоксидантов по многим показателям превосходит содержание аналогичных веществ в других фруктах. С открытием яблочного сезона, время вспомнить о пелезностях и вкусностях этого фрукта, а так же приготовить с ним несложные блюда.
Яблоки со свеклой
Для приготовления гарнира вам потребуется:
1-2 шт. яблоки
500г. свекла
1 ст. сок фруктовы(любой)
100мл. вино красное
По вкусу: сахар, соль, корица, сок лимона, гвоздика
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и вместе со свеклой натереть на крупной терке. В кастрюле с широким дном растопить шпик и добавить туда натертую смесь, добавив в нее сок, соль, сахар, сок лимона и пряности. Тушить под крышкой 30 минут. В самом конце приготовления добавить вино и через пару минут снять с огня. Блюдо готово.
Приятного аппетита!