• Авторизация


Пирожное "Молочный ломтик" 17-11-2021 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Пирожное "Молочный ломтик"

Рецепт: Пирожное Молочный ломтик

Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает "Молочный ломтик". Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Молочный ломтик"»:

Для коржей

Для крема

Для глазури

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4084.1 ккал
белки
62.3 г
жиры
258.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
510.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
29 г

 

Рецепт «Пирожное "Молочный ломтик"»:

Пирожное Молочный ломтик фото

Для начала приготовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
Сметана, у меня жирностью 21 %.
Сливочное масло, у меня 82%.
Соль, ванилин.
Вода.
Сахар.
Яйцо.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пирожное Молочный ломтик ингредиенты

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Пирожное Молочный ломтик Для коржей

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Пирожное Молочный ломтик Для крема

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

Пирожное Молочный ломтик Для глазури

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

Пирожное Молочный ломтик Масло сливочное

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...

Пирожное Молочный ломтик Сахар

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

Пирожное Молочный ломтик Яйцо куриное

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

Пирожное Молочный ломтик Сметана

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

Пирожное Молочный ломтик Мука пшеничная

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

Пирожное Молочный ломтик Какао-порошок

Для крема понадобится:
Сметана, у меня 21 % жирности.
Сахарная пудра-по вкусу.
Ванилин.
Желатин и вода для его замачивания.

Пирожное Молочный ломтик Разрыхлитель теста

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Пирожное Молочный ломтик Сода

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

Пирожное Молочный ломтик Ванилин

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

Пирожное Молочный ломтик Сахарная пудра

Убираю в холодильник для стабилизации.

Пирожное Молочный ломтик Желатин

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
Шоколад.
Сливочное масло.
Молоко.
По желанию можно добавить сахар.
Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

Пирожное Молочный ломтик Шоколад темный

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

Пирожное Молочный ломтик Молоко

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

Пирожное Молочный ломтик

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом, а можно...

Пирожное Молочный ломтик

Порезать на порционные кусочки!!!
И наш десерт готов!!!
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Молочный ломтик" | naldegda - Дневник nadegda | Лента друзей naldegda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»