Это цитата сообщения
мама_Алены Оригинальное сообщение Домашние глазированные сырки
Мои детишки очень любят глазированные сырки, но к сожалению меня не радовал состав магазинных сырков, поэтому решила их делать сама.
Кол-во сырков зависит от кол-ва ингидиентов, поэтому привожу свои пропорции, при желании можно и уменьшить объемы))
Нам потребуется:
творог- 700 гр
масло сливочное-50 гр
сливки ( я беру 20%) -50 мл
сахарная пудра -100-150 гр
шоколад-200гр
Творог, сливки , размягченное масло и сахарную пудру смешать. Если творог с крупинками, то лучше предварительно взбить его миксером.
Во время смешивания следите за конститенцией массы, т к творог может быть различной влажности. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать брусочки.
Перекладываем наши брусочки на лист, застеленный фольгой или пергаментом ( я перекладываю на обычную разделочную доску) и ставим в морозилку.
Пока наши сырки "доходят"- готови шоколадную глазурь.
Растапливаем шоколад на водяной бане , немного остужаем и прямо сверху поливаем им наши сырки ( хотя можно и обмакивать сырочки, но я этим не заморачиваюсь). Затем отправляем наши сырки в холодильник до полного застывания.
В творожную массу можно добавлять различные наполнители: какао, кокосовую стружку и тп.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
О детях