• Авторизация


Омлетный пирог 01-07-2012 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Омлетный пирог

 


Требуется:

Для теста
250 г муки
200 г масла или маргарина
70 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.

Для начинки:
200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 г твердого сыра,
200 г сливок,
3 яйца,
соль по вкусу



Приготовим тесто.
Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы:




Добавляем муку и яйцо:




Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.
Режем тонкими полосками копчёности, на крупной терте натираем сыр и разбиваем в него три яйца:






Заливаем яично-сырную массу сливками и перемешиваем:



Затем добавляем копчености и снова перемешиваем:



Смазываем форму (в моем случае это сковорода) маслом:



Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды:



Затем выливаем в сковороду нашу начинку:




Немного заворачиваем края теста вовнутрь:



Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около 250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут, чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии:


 

Взято здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлетный пирог | Наталия_Голик - Дневник Наталия_Голик | Лента друзей Наталия_Голик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»