Клубничный пирог с посыпкой
Состав:
Тесто:
125 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
1 яйцо;
240 гр. муки;
0,5 ч.л. соды
Начинка:
1 л. клубники;
70 гр. сахара;
1 ст.л. крахмала
Посыпка:
75 гр. сливочного масла;
130 гр. муки;
50 гр. сахара
В блюдо выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, сахар и перемешать до однородной массы. Всыпать муку, соду и вымесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики. Толщина теста на дне 0,7 см., на бортиках 0,3 см. высота бортиков 3 см.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Клубнику почистить от чашелистиков, помыть в нескольких водах. Каждую ягоду разрезать на 2-4 части и выложить в блюдо. Всыпать сахар, крахмал перемешать и выложить подготовленную начинку на сформированное чашей тесто. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незаполненным центр, диаметром 4-5 см.
Для посыпки: Сливочное масло, муку, сахар выложить в блюдо и перетереть в масляную крупку. Выложить посыпку сверху на ягоды. Выпекать пирог в духовке 50 минут. Пирог остудить в форме.
взято с сайта http://kruzheva.taba.ru/page/klubnichnyipirog
От себя добавлю, что пирог очень вкусный получаеться.
Всем приятного аппетита!!!!!