Банановый торт без выпечки
[300x226]
400 гр. сладкого мелкого крекера, рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.
1 кг. сметаны 20-30%
50-100 гр. сахара
3 крупных банана
орехи, цукаты (необязательно)
зефир
Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.
Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.
Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.
Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
[показать]
Украшаем бананами и тертым шоколадом.
[показать]
А в разрезе он получается вот такой.
[показать]
источник