• Авторизация


АССОРТИ советов 31-10-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

АССОРТИ советов

… Перед поливкой торта глазурью рекомендуется посыпать его крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду…

… Торт нельзя печь на сильном огне, в жаркой духовке – внешняя часто его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно нагреть духовку, но не накалять, и выпекать торт при умеренном огне…

… Для глазури можно использовать следующие естественные краски: красную – сок свеклы, желтую – апельсиновый (его может заменить яичный желток), зеленую – шпината, сиреневую – сок шелковицы…

… После того как торт вынут из духовки, его надо держать на кухне, а не выносить на холод. От резкой перемены температуры торт может осесть…

… Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, банки эти необходимо вскрыть, потемневшие плоды выбросить, остальные простерилизовать и снова закупорить. Эти консервы нужно использовать в первую очередь…

… Засахарившийся мед разогревать нельзя, так как под действием высокой температуры он теряет много ценных свойств…

… Нельзя держать мед в сыром помещении, иначе он быстро закисает, а также рядом с продуктами, издающими резкий запах. Для хранения рекомендуются стеклянные или глиняные банки. Железная и цинковая посуда непригодна…

… Засохшие орехи стоит подержать 5-6 дней в подсоленной воде, и они опять будут свежими…

… Чтобы определить свежесть яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно стакана, несвежее будет плавать сверху, а не очень свежее – в середине стакана…

… Замерзшие яйца размораживают, опуская их на продолжительное время в холодную соленую воду…

… Если яйца варятся на сильном огне, белок становится твердым, а желток – более мягким. А если варить яйца на медленном огне, то желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым…

… Чтобы яичный омлет стал пышным, в него добавляют воду или молоко (1 ст. ложка на яйцо), затем хорошо взбивают…

… Чтобы легче взбить белки в крепкую пену, подержите яйца в течение часа в холодной воде…
http://stoksovet.ru/index.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АССОРТИ советов | Аркадия_Октябрьская - Дневник Аркадия_Октябрьская | Лента друзей Аркадия_Октябрьская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»