• Авторизация


Без заголовка 04-06-2014 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Как пожарить котлеты из капусты с вешенками

Котлеты из капусты с вешенками5320643_338153751 (51x45, 2Kb)

Ингредиенты: [показать]

  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Грибы вешенки или шампиньоны — 350 гр
  • Мука пшеничная белая — 5 стол. ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа карри
  • Зеленый лук
  • Пучок зелени
  • Кефир домашний — около 100 мл

Пошаговое решение:

1. Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки.

  [400x350]

2. Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.

[400x350]

3. Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались. Капусты и грибов должно получится примерно одинаковое количество.

[400x350]

4. В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.

[400x350]

5. Соедините все три продукта, посолите. Хорошенько поперчите. Добавьте карри.

[260x228] [260x228] [260x228]

6. Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.

[400x350]  

7. Теперь пять ложек просеянной муки. 

[400x350]

8. И немного домашнего кефира, около 100 мл.

[400x350] t

9. Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.

[400x350]

10. Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.

[400x350]

11. Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.

  [400x350]

Этот замечательный рецепт я нашла здесь http://expertoza.com/2014/03/chops-with-cabbage/ на сайте http://expertoza.com в рубрике кулинария, где также есть масса вкусных пошаговых рецептов блюд с фотографиями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Русалочка_К - Дневник Русалочка_К | Лента друзей Русалочка_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»