• Авторизация


ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 13-12-2011 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

Пирог "Золотая рыбка"



[350x233]Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

[350x233]

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

[350x233]

Влить теплое молоко.

[350x233]

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.

[350x233]

Вылить растопленное сливочное масло.

[350x233]

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

[350x233]

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

[350x233]

Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.

[350x233]

Опускать не менее 3-4 раз.

[350x233]

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

[350x233]

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

[350x233]

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

[350x233]

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.

[350x233]

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

[350x233]

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

[350x233]

Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
 

Рецепты_от_Белки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" | ----Desire---- - -Desire- | Лента друзей ----Desire---- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»