• Авторизация


КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 17-11-2012 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

http://solianka.net/kruassanyi-iz-sloenogo-testa#comment-6030

[показать]

 

Ингредиенты
 
280 г сливочного масла
 
0,5 ч.лож. лимонного сока
 
350 г муки
 
30 г свежих дрожжей
 
250 мл молока
 
1 ст.лож. меда
 
4 ч.лож. сахара
 
2 ч.лож. соли.
Приготовление
 
Для начала взять холодное сливочное масло из холодильника и вмешать в него лимонный сок и 2 ст.лож. муки. Масло должно приобрести консистенцию пластилина. Из этого «пластилина» сформировать квадрат со стороной около 10 см. Положить на фольгу и пока отложить в сторону.
 
 
Дальше в теплом молоке растворить дрожжи, положить к ним соль, сахара, мед и перемешать до их полного растворения. А затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
 
 
Из теста сформировать квадрат приблизительно со стороной 20 см.
 
 
Поместить на этот квадрат теста масло так, чтобы оно вписалось в тесто, как показано на фото.
 
 
Следующий этап – квадратом из теста закрыть масло. Получается своего рода конвертик. Этот конвертик должен быть закрыт со всех сторон, чтобы масло было полностью спрятано.
 
 
Затем раскатать это тесто в прямоугольник. Его толщина должна быть около 1 см. Раскатываем аккуратно, сильно не нажимая, чтобы масло не разрывало тесто.
 
 
Дальше образно разделить получившийся треугольник на три части по длине. И завернуть вовнутрь первую часть.
 
А затем вторую. Получается  вот так
 
 
Замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
 
Через указанное время раскатать это тесто еще раз в прямоугольник, сложить втрое и опять в холодильник на 30 минут.
 
Таких раскатываний с 30 минутами должно быть три раза.
 
После третьего раза тесто отправляется в холодильник на 2 часа. И вот, когда эти заветные два часа, наконец, истекли, тесто опять раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и порезать на треугольники.
 
 
На каждом треугольнике сделать надрез, как на фото. Свернуть их, начиная с более широкой стороны, и немного потянуть за края, чтобы слегка растянуть. Так проделать с каждым треугольником. Сложить на бумагу для выпекания и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
 
 
Смазать желтком, для красивой корочки и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
 
В духовке круассаны увеличиваются почти вдвое и получаются огромные. Такие, как они и продаются. В следующий раз собираюсь разрезать прямоугольник по длине, чтобы они были поменьше.
 
 
Вкус у них очень приятный. Нельзя сказать, что тесто сладкое, но сахар чувствуется и очень приятно.
 
Вот такие круассаны из слоеного теста.
 
Желаю вам приятного аппетита.
 
И напоследок предлагаю посмотреть видео об идеальном завтраке по-французски.
 
 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА | Наталия_Лисицкая - Дневник Наталия_Лисицкая | Лента друзей Наталия_Лисицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»