Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
http://solianka.net/kruassanyi-iz-sloenogo-testa#comment-6030
[показать]
Ингредиенты
280 г сливочного масла
0,5 ч.лож. лимонного сока
350 г муки
30 г свежих дрожжей
250 мл молока
1 ст.лож. меда
4 ч.лож. сахара
2 ч.лож. соли.
Приготовление
Для начала взять холодное сливочное масло из холодильника и вмешать в него лимонный сок и 2 ст.лож. муки. Масло должно приобрести консистенцию пластилина. Из этого «пластилина» сформировать квадрат со стороной около 10 см. Положить на фольгу и пока отложить в сторону.
Дальше в теплом молоке растворить дрожжи, положить к ним соль, сахара, мед и перемешать до их полного растворения. А затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Из теста сформировать квадрат приблизительно со стороной 20 см.
Поместить на этот квадрат теста масло так, чтобы оно вписалось в тесто, как показано на фото.
Следующий этап – квадратом из теста закрыть масло. Получается своего рода конвертик. Этот конвертик должен быть закрыт со всех сторон, чтобы масло было полностью спрятано.
Затем раскатать это тесто в прямоугольник. Его толщина должна быть около 1 см. Раскатываем аккуратно, сильно не нажимая, чтобы масло не разрывало тесто.
Дальше образно разделить получившийся треугольник на три части по длине. И завернуть вовнутрь первую часть.
А затем вторую. Получается вот так
Замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Через указанное время раскатать это тесто еще раз в прямоугольник, сложить втрое и опять в холодильник на 30 минут.
Таких раскатываний с 30 минутами должно быть три раза.
После третьего раза тесто отправляется в холодильник на 2 часа. И вот, когда эти заветные два часа, наконец, истекли, тесто опять раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и порезать на треугольники.
На каждом треугольнике сделать надрез, как на фото. Свернуть их, начиная с более широкой стороны, и немного потянуть за края, чтобы слегка растянуть. Так проделать с каждым треугольником. Сложить на бумагу для выпекания и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
Смазать желтком, для красивой корочки и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
В духовке круассаны увеличиваются почти вдвое и получаются огромные. Такие, как они и продаются. В следующий раз собираюсь разрезать прямоугольник по длине, чтобы они были поменьше.
Вкус у них очень приятный. Нельзя сказать, что тесто сладкое, но сахар чувствуется и очень приятно.
Вот такие круассаны из слоеного теста.
Желаю вам приятного аппетита.
И напоследок предлагаю посмотреть видео об идеальном завтраке по-французски.