Ингредиенты рецепта Помидоры, фаршированные баклажанами:
зелень петрушки
чеснок – один-два зубчика
сухари панировочные – две чайные ложки
лук репчатый - одна головка
баклажаны – одна штука
помидоры – три штуки
масло растительное – две столовые ложки
соль по своему вкусу
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта Помидоры, фаршированные баклажанами:
Подготовить все составляющие компоненты, которые потребуются для приготовления такой вкусной постно закуски. Затем хорошенечко вымыть помидоры. Затем срезать у них верхушки и удалить все семена. Затем нужно приготовить начинку для помидоров. Для приготовления фарша необходимо очистить баклажан, затем мелко его нарезать и хорошенечко обжарить на масле, затем мелко порубить все, добавить в приготовленную смесь растертый чеснок, поджаренный рубленый лук, поперчить, посолить все по своему вкусу и тщательно все перемешать. Начинить помидоры приготовленным фаршем. Затем измельчить сухари или можно использовать панировочные. Посыпать помидоры сухарями, сверху слегка сбрызнуть маслом и запечь до полного приготовления. Выпекать необходимо в очень хорошо разогретой духовке. Готовые запеченные помидоры можно оформить мелко нарезанной зеленью. Очень вкусная закуска. Приятнейшего Вам аппетита!