• Авторизация


Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй". 05-11-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".
[500x375]

Тесто:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
30-40 мл холодной воды

- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.

3 маленьких баклажана
4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
1 большой красный перец

- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу.
Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.

1 яйцо
100 мл сливок
томатный соус (Пассата, Маринара... любой)

- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.
[500x375]
Очень вкусный пирог!
[500x375]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй". | Наталия_Лисицкая - Дневник Наталия_Лисицкая | Лента друзей Наталия_Лисицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»