Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре
яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица,
соль и сахар.
[330x268]Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
Маринуем крупно порезанный
полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем
кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку
сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее
уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем
крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в
дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем
на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле.
Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно
большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в
другую посуду и оставляем остывать.
Яйца режем пополам, и
получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два.
[330x268]Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
Как остыли, смешиваем с
яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я
использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется
заправить салат майонезом.
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно
говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и
залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 