Ингредиенты:
нарезанные дольками свежие персики - 6 шт.
ликер Амаретто (по желанию) - 1-2 ст. л.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1/4 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом.
Персики разложить на дно формы и сбрызнуть миндальным ликером (по желанию). В миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло и порубить все ножом до получения "крошки".
Ровным слоем посыпать этой массой поверх персиков и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.