• Авторизация


Frozen Custard - мороженное из заварного крема 05-08-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Frozen Custard - мороженное из заварного крема

[показать]


1,3 чашки 10% сливок для заварного крема
1 чашка жирных сливок для взбивания
2 яйца,
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
1/4 ч. л. ложки соли
мускатный орех, молотый

1.Для приготовления безе, поместить миску в холодильник.
2.Приготовить Custard(заварной крем). Для этого смешать 10 % сливки, яйца, ванильный экстракт и половину сахара в кастрюле. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения на среднем огне.
В отдельной посуде взбить желтки с другой половиной сахара до бледно-желтого цвета.
Медленно добавить, не переставая интенсивно размешивать, молочную смесь во взбитые с сахаром желтки.
Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне размешивая деревянной ложкой в течение нескольких минут, пока заварной крем не загустеет, охладить. Вылить крем через ситечко в неглубокую кастрюлю и поставить на заморозку до рыхлого состояния.
3.В миске из холодильника хорошо взбить жирные сливки. Добавить соль и тёртый мускатный орех и ещё немного взбить.
4.Аккуратно соединить яичную смесь из морозилки со взбитыми сливками, вылить в контейнер и вернуть в морозильную камеру для окончательной заморозки. Подавать с шоколадным соусом, орешками.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Frozen Custard - мороженное из заварного крема | Наталия_Лисицкая - Дневник Наталия_Лисицкая | Лента друзей Наталия_Лисицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»