Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЧиз-кейк из печенья с клубникой
Чиз-кейк из печенья с клубникой
[показать]
Автор Ольга Худина.
Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни.
Ингредиенты:
|
Печенье |
375 граммов |
|
Масло сливочное |
175 граммов |
|
Сыр маскарпоне |
500 граммов |
|
Сахар тростниковый |
200 граммов |
|
Яйцо |
4 штуки |
|
Сливки взбитые |
300 миллилитров |
|
Мука пшеничная |
2 столовые ложки |
|
Корица молотая |
1 чайная ложка |
|
Орех мускатный |
¼ чайной ложки |
|
Сок лимонный |
1 столовая ложка |
|
Экстракт ванильный |
2 чайные ложки |
|
Клубника |
по вкусу |
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Смажьте маслом форму для пирога.
-
В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
-
Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку.
-
Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке.
-
Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час.
-
Выньте, оставьте охлаждаться на ночь. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом.